연구바탕의 자료

• 교회소식 >
  • 연구바탕의 자료
사순절 40일 알파와 오메가
홍성효 2024-03-27 추천 0 댓글 0 조회 11
[성경본문] 요한계시록1:7-8 개역개정

7. 볼지어다 그가 구름을 타고 오시리라 각 사람의 눈이 그를 보겠고 그를 찌른 자들도 볼 것이요 땅에 있는 모든 족속이 그로 말미암아 애곡하리니 그러하리라 아멘

8. 주 하나님이 이르시되 나는 알파와 오메가라 이제도 있고 전에도 있었고 장차 올 자요 전능한 자라 하시더라

제공: 대한성서공회

사순절 40일

알파와 오메가
우리말 성경:
10 내가 다윗의 백성과 예루살렘에 사는 사람들 위에 은혜와 용서를 구하는 마음을 부어줄 것이다. 그들은 그들이 찔러서 상처를 입은 나를 보고 슬피 울 것이다. 마치 외아들을 마음에 두고 슬피 울듯이 슬피 울 것이며 맏아들을 마음에 두고 슬피 울듯이 슬피 울 것이다.
(Zechariah 12:10)
6 이스라엘의 왕이요, 이스라엘의 구세주이신 전능하신 여호와께서 이렇게 말씀하신다. “나는 처음이요, 마지막이다. 나밖에 다른 신이 없다.
(Isaiah 44:6)
12 “야곱아, 내 말을 잘 들으라. 내가 불러낸 이스라엘아, 내가 바로 그다. 내가 처음이요, 마지막이다.
13 내 손으로 땅의 기초를 놓았고 내 오른손으로 하늘을 펼쳤다. 내가 땅과 하늘을 부르면 다함께 내 앞에 나와 선다.
(Isaiah 48:12-13)
7 보십시오. 그분이 구름을 타고 오십니다. 각 사람의 눈이 그분을 볼 것이며 그분을 찔렀던 사람들도 볼 것이며 땅의 모든 민족이 그분으로 인해 통곡할 것입니다. 반드시 그렇게 될 것입니다. 아멘.
8 주 하나님 지금도 계시고 전에도 계셨고 앞으로 오실 분이신 전능자께서 말씀하십니다. “나는 알파요, 오메가다.
(Revelation 1:7-8)
12 “보라. 내가 속히 갈 것이다. 내가 줄 상급이 내게 있으니 각 사람에게 그 행한 대로 갚아 줄 것이다.
13 나는 알파와 오메가요, 처음과 마지막이요, 시작과 끝이다.
(Revelation 22:12-13)
묵상:
1. 예수님이 알파와 오메가라는 것은 무엇을 의미합니까?
2. 당신은 예수 재림을 고대하고 적극적으로 기다리고 있습니까?
명상:
예수님은 알파와 오메가, 처음과 나중입니다. 이것은 분명히 주님이 영원하신 하나님이심을 의미합니다. 주님은 태초에 계셨고, 만물이 그분을 통해 창조되었을 때 그곳에 계셨습니다. 그리고 주님은 마지막 때, 재림 때에 그곳에 계십니다. 주님은 영원하십니다.
기도:
예수님은 저의 믿음의 주요 또 온전케 하시는 분이심을 찬양합니다. 저는 주님을 경외합니다. 그리스도의 재림을 위해 준비된 방식으로 살도록 도와주소서. 예수 그리스도의 이름으로 기도 합니다. 아멘.
텍스트의 이미지일 수 있음

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

03737 서울 서대문구 충정로3가 476 구세군빌딩 12층 TEL : 02-831-0201 지도보기